2013年 07月 26日
南蛮で常備菜作り
雨が降ったせいか涼しい日
昨日はジムの日だったのでマンションにお泊り
朝起きてあまりに腰が痛いのでストレッチをしたら少し良くなった
公園でのラジオ体操に参加
その後気温もあまり高くなく曇っていたのでし自宅まで歩いた
30~40分程
目的があるため~
自転車をマンションに持ってきたくて~
やっと乗ってきた
そんなことをして動いたら少し腰痛いいかな?・・・
昨日はポタジェの南蛮を収穫
今年は思いのほか沢山収穫できる
これで2度目の収穫
毎年作る常備菜
私はこさえあればOK
綺麗に洗って
お醤油でお肉に火を通す
いったんお肉を取り出して
お肉の旨みが出たお醤油で唐辛子を煮る
お肉は冷めたら裂いて
お鍋に戻して
南蛮となじませる
出来た!!!
煮るとチョッピリになるなあ~