2013年 12月20日(金)
昨日は忙しい日だぅた
カレー仕込んだり3時半からは美容室、そして7時からは週に2回のジムの日だった
彼がお出かけの日でよかった!
冷凍して置いたカレーがなくなったのでカレーを仕込こんだ
このバターはあまり使わないのでルーを作るのに使ってしまおう
我が家は雪印の普通のバターの方が好みだ
娘のイギリスのお土産のカレースパイスを使用
辛みは彼のチェンマイのお土産
国際食豊かなカレーだこと!~笑
そして定番のSBのカレー粉も
飴色の玉ねぎ
ここまで炒めるのが大変
灰汁を引いて~~
我が家のカレー作りは本当に手間がかかる
2日かがりだ
ルー作り
お~いい感じ~~