2014年 3月4日(火)
お雛祭りも終わったしお雛様を片付けなくちゃ~~
美味しく桜餅や鶯餅を食べた
ケーキもいいけれど日本のお菓子も美味しいなあ
昨日は1日かかってチラシ寿司の準備をしていた
我が家定番の山菜のチラシ寿司
材料は
戻しておいた椎茸
かんぴょう
筍
蕨
昆布だし
椎茸が甘辛く煮えた
かんぴょうと筍もいい感じに出来た
蕨も
次は苦手な錦糸卵
我が家は彼が甘い錦糸卵が好きなので焼くのが大変
お砂糖がたくさんだと焦げやすい
おまけにたくさん乗せて欲しいと言う
フライパン2個で
全部で7枚焼けた
錦糸玉さえ出来たら楽勝
たっぷり出来た!
日記として普段の生活を記録して置きましょう
by apo1125