2015年 06月 10日
届いたネスプレッソのカプセル&挽肉料理
今日も寒い
いったいこんな日、何日続いているんだろう
お庭に出る気も起らない
お家でまったりおやつタイム
ブランデーかけて寝かせておいたパウンドケーキ、美味しく変身したかな?
変身してた~~笑
美味しくなっていた
骨董のストレイナーを早速使用してみた
安定感があるし、雰囲気も上々~
残りがあと1個になってしまったネスプレッソのカプセル
矢張り、便利だとコーヒーを飲む回数も増えるなあ~
ネットで発注していたのが届いた
15本買うと送料が無料になる
ネットでのお買い物、北海道だと送料が結構かかるので無料にする為につい何でも多く買ってしまう私
これは必需品だし、腐らないからまっ、いいや
これで暫くある
無くなるのは何時かな?
ブログに載せておくと買った日が解るので便利
ステーキで散財したので今日は倹約料理~~笑
挽肉料理
ほぼ毎日みたいに通ってる整体
M君の施術がお気に入りなので、待つこともある
待ってる間に見たお料理雑誌
気になったのでデジカメでパシャ
お家にあった本に載ってるこれもいいかも
両方作ってみよう
ミートボール
本にあるレシピ通りにしたらこんなにたくさんの調味料になった
いったいどんな味?
さぞかし美味しいんだろうなあ~
ソースの準備完了
一旦焼いてからソースで煮込むそう
煮込もう
トロミがつくまでとあるから、これ位?
ポタジェから青みを採ってきた
便利~
夕食用にと思って作ったのに彼がブランチに食べたいと~
出来たての方が美味しいから食べちゃおう
さあ~試食
期待度満点!!!
食後のの感想
普通の味だった~笑
不味くはないけれど至って普通
ウスターソースを入れるとこんな味になる
でも若い人にはいいのかもしれない
レシピ通りに作るって面倒だなあ~
色々計るって大変だ!