2015年 06月 23日
娘が釣っためじなでアクアパッツアを作ってくれた
昨日の朝食
彼は所要で留守
娘夫婦と3人で
Gちゃんがお庭のサクランボを脚立に乗って収獲してくれた
ポタジェのアスパラのポタージュも美味しいと人気だった
蕗やルバーブを収獲して東京へ持って帰るとのこと
蕗は茹でて
ルバーブはジャムにしたよう
私は腰痛が悪化するといけないので娘が手伝わなくていいから、座っていてと
娘、ハリキッテ私たちのお夕食まで作ってから帰って行った
お婿ちゃんの趣味はバス釣り
最近はやっと海釣りもするらしい
食べられる魚釣った方が断然いいよね~笑
この”めじな”も釣ったもの
食べさせたいと持ってきてくれた
”めじな”でアクアパッツアを作ってくれるよう
オリーブオイルとニンニクでお魚を焼いてから
あさりを入れて
お水も加えて
蓋をして蒸し煮するよう
あさりが開いたら刻んだオリーブの実やお野菜類も入れて
塩味はオリーブの実からとるらしい
ここまで作って行ってくれた
最後にバジルやイタリアンパセリetcを振って完成
私がしたことはこれだけ~
自分じゃなかなかこういうお料理はしないなあ~
帰る前の忙しい時間に作ってくれてありがとう
美味しく戴きました