2015年 11月 23日
残った固いフランスパンで久々のフレンチトースト
沢山降った雪はもう解けそうもないみたい
しなくちゃいけないことがあったのに~
お神輿上がらないままに・・・困ったなあ~
雪、1度だけ溶けて消えておくれ?
今朝は残って固くなったフランスパンしかない
久々にフレンチトーストにでもしようかな?
それにしてもパン、カチコチだわ!
外側は凶器になるくらい~笑
でも案外中は柔らかいものなのね~
甘い卵液を作って
しっかり浸そう
その間にガーリックトースト用のオイルが無くなったので作ろう
でも、何処を探しても乾燥させておいたバジルが見当たらない・・・
マンションかなあ~
仕方ない、ニンニクだけにするしかないなあ
少し多めにお塩も入れて
これで何時でもガーリックトーストが気軽に出来る
さあ~バター溶かしてフレンチトーストを焼こう
コーンスープもまだある
さあ~焼けた~
コーンスープ、美味~
いい感じに焼けてる
メイプルシロップかけたらもっと美味しいかも~
最後は矢張りコーヒーがいい
久々の廃物利用のフレンチトースト美味しかった
私はフレンチトーストに生クリームを使います
machiさんはmilkをお使いですか?
そちらは、もう雪なのですね
こちら九州は、なんだか変な気候で
昨日は薔薇の根本に朝顔が芽を出しているのを見つけました
寒いのも苦手ですけど
やっぱり、寒くなる時期に寒くならないのも何だかな…って思ってしまいます
スープもとっても美味しそう♪
お風邪など召しませんように٩(๑❛.̮❛๑)۶
はい、私はミルクです
生クリームだと濃厚な仕上がりになるのかな?
こちらは、すっかり真っ白な世界になってしまいました
暖かそうな九州が羨ましいです
でも、余り季節外れなことがあきると戸惑いますね~
風邪引かないように注意します
ありがとう~