2016年 01月 04日
お正月三が日はしっかりお節を食べて食べつくした~
今日から御用始めね
私も初整体へ行ってきた
年末から私にしては働きづめでかなり足腰に負担が・・・・
一瞬ぎっくり腰になるかと思った時もあったし
キッチンに立つ時間が長すぎた・・・・
右に体重をかけるらしくそうすると左がおかしくなるらしい
左が特に痛かった
明日もサボらずに整体行かなくちゃ!
三が日はお節三昧
彼もお雑煮が好きなので助かる
大晦日からお正月と食べて飲んでばかりであっと言う間に体重が1キロ半ほど増えてしまった
今のうちに対処しなくちゃ、大変なことになるぅ~~
もうこんな食卓も見納めね~
茶わん蒸しもこれでお終い
うま煮もこれにて終了
田作り
クルミ入りも美味しかった
きんとんもあと僅か
銀杏忘れてた~
鮭と鰊の昆布巻き
これはまだある
普段のご飯の時食べよう
茶わん蒸し美味しかった~~
また作ろう~
完食
豆皿、可愛いなあ~
四角いガラスの器を除いて、後は全部アンティークの豆皿
最後はお雑煮
綺麗に盛り付けは楽しいけれど洗うのは大変
でも小さいからまだいいけど~