2016年 08月 11日
林檎ジャムとお料理教室の試作
ポタジェの物を収穫したりお料理教室の試作をしたりしたせいか、昨夜から腰痛が悪化した
寝返りをする度、痛い痛いとつい声が出る
元気だとつい働いてしまう
それが病気かな~~笑
今朝は彼が朝食の準備をしてくれた
ちゃんとバナナをのせたヨーグルトもついている
アイスコーヒーも
もうこれから朝食は彼に任せたいなあ~~笑
朝1であまり辛いので整体へ行ってきた
お蔭でかなり動けるようになった
Nさんありがとう
早速またついついキッチンへ
収穫した酸っぱいお林檎
冷蔵庫が一杯になってる
ジャムにしよう
お林檎が小さいので
この皮をむいて芯を取る作業が面倒
捨てる部分の方が多いかも~~笑
薄く切って
お砂糖入れて煮るだけ
酸っぱいお林檎なのでレモン汁も何も必要なし
完成
少しシャキシャキした部分も残して出来上がり
好みのジャムに出来た(^^♪
美味しい!
アイスにかけたりヨーグルトに入れたりしよう
お上げした皆さんも作ってくれたかなあ~
昨夜はお料理教室の試作
韓国料理の予定なので
チヂミ の試作
2種類作ってみた
彼に美味しいと思う方を選んでもらおう
ちと焦げた~~
どちらが選ばれるかな?
これはミルクやチーズ使用
こちらはシンプルな普通タイプ
お料理教室では他にも作るのでシンプルな方に決定