2016年 09月 09日
かぼちゃでグラタン&新しくしたフライパン
今日も雨
涼しいと言うか・・・じっとしてると半袖では肌寒いかな?
もうあの暑さは来年までさようならね~
今年は8月下旬も9月の初めも暑かったから何だか得した気分
フライパンがもう寿命
思い切って買い換えた
もう重いフライパンはしんどいので安価で軽いものにしてみた
今までの私なら高くてもいい物を長く使うのが好みなのだけど~
もう重いのは困る
軽いのが1番!
ダメになったらまた買い換えよう
かぼちゃが美味しい季節
かぼちゃグラタンにしよう
頭ではお出汁を
ホワイトソース作り
海老のお出汁も入れて
海老も入れて
かぼちゃは4~5分チンして
それから切ると切りやすい
中をくり抜いて
海老入りソースを入れて
上にチーズのせて
準備OK
Aから貰ったパプリカは焼いて甘くしよう
綺麗にして
戴いたインゲンも塩ゆでにした
さあ~どうやって食べようかな?
我が家のお豆は煮物に
さあ~出来た
後はかぼちゃを待つだけ
買ったガラスの器、使ってみた
パプリカはやはり甘酢をかけよう
かぼちゃが出来た
二人分なのでカット
大きなかぼちゃは美味しいけれど切ったりが面倒
矢張り一人分づつ焼ける坊ちゃんかぼちゃで作る方がいいかも
美味しい~(^^♪
買ったばかりのお皿使用
新しい食器を使うのは気分が変わっていいなあ~