2017年 01月 18日
お料理教室の試作を兼ねてパスタ・ソースアメリケーヌ
今日もお天気
このところ雪は降らず
それだけでもいい
そろそろ来月のお料理教室のメニューを決めなくちゃいけない
何にしようかな?
作って食べたもので私が美味しいと思うものでなくちゃいけないしなあ~
かと言って皆さんが何時も作っているような物じゃつまらないしなあ~
私のお料理教室のメンバーは皆さんベテラン主婦なので困ってしまう~~笑
私が美味しいと思うパスタにしよう
海老で作る、ソースアメリケーヌのパスタにしよう
と言うことで食べたかったし試作を兼ねて
分量を量りながら作ってみよう
白ワインで海老の頭や殻から美味しいお出汁を取る
これが美味しい海老の出汁
薬味を炒めて
ソースを完成させて
海老を焼いて
出来た~
デザートは定番の杏仁豆腐
美味しい桃のゼリーものせてみた
杏仁は飽きないなあ~
動けるうちは頑張ってください。