2017年 12月 31日
大晦日!早いなあ~
アッという間に大晦日
ちょっとオーバーな表現だけれどそんな風に感じる
朝は簡単にゴパンで作ったヨモギの草餅とトン汁で済ませてまたまたお節作り
田作り
旨煮
人参とレンコンは色が綺麗な方がいいので別に煮た
銀杏剥いたり
柚子を松葉に切ったり
さやえんどうを可愛くしたり
彼は私の好きなお酒、李白が切れたので買いに行ってくれた
酒屋さん、超混雑してたそう~
何にも大晦日に買いに行かなくてもいいのに~準備不足なわが家・・・
マグロの解体ショーの時、買っておいた中トロ
家庭の冷蔵庫では上手く鮮度を保てない
私は自然の雪の中が最高だと思う
でも、外の雪に埋めるとキタキツネがやって来て食べられてしまう
狐の恩返しもないしなあ~
苦肉の策で、発泡スチロールで自然の雪の中を再現しよう
底に雪を入れて
それからマグロを入れて
雪をまた入れて
これでOK
サウナに行ってから
帰って紅白見ながら
早いものでもう大晦日
今年も色々あったけれど何とか乗り越えて1年を終えることができた
だんだんとブログも億劫になって来たり・・・でも私の覚え書きでもあるし一応世の中と繋がってもいる
頑張ってサボらずに続けていこうと改めて思う
今年1年ブログを見て下さった皆さん、何時も同じような生活で変わり映えせずで申し訳ないです
ありがとうございました
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ