2018年 02月 28日
苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末
今日も気温は下がったけれどとってもいいお天気
曇時々晴
- -1℃[+2]
- -20℃[-2]
こんなに雪が多いのはここのお家に住んでから(40年近い)初めてだと思う
新しいBALMUDAのトースターでパンを焼くのが楽しみになっている
今日はクロワッサンとフランスパンを焼いてみた
外はパリっとしていて中はファッとしていていい感じ
コーヒーにピッタリ
パリを思い出すなあ~~
クロワッサン美味しかったなあ~(^^♪
定番ヨーグルトにはこれを入れて
果物はKさんから送って戴いた駿河ロマン
瑞々しくジューシーでサッパリとしている
今年は皆さんに助けて戴いたお蔭で白菜のお漬物も鰊漬けも早くも無くなった!!!
食べきるなんて珍しい~~
樽を洗うことができる
昔ながら亀の子たわしが大好き
古いのは捨てて新しくしよう
全部食べて嬉しい~(^^♪
綺麗になった
来年いえもう今年ね、今年こそお漬け物お休みするかつけてもほんのちょっぴりにしよう
苺が出回ると苺でデザートを作りたくなる
型に流して冷やし固める
固まった
可愛い苺色
おやつタイム~~(^^♪