人気ブログランキング | 話題のタグを見る

苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末

2018年    2月28日(水)


今日も気温は下がったけれどとってもいいお天気

曇時々晴曇時々晴

  • -1℃[+2]
  • -20℃[-2]

こんなに雪が多いのはここのお家に住んでから(40年近い)初めてだと思う


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13053184.jpg


新しいBALMUDAのトースターでパンを焼くのが楽しみになっている

今日はクロワッサンとフランスパンを焼いてみた


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13075876.jpg



苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13090438.jpg



外はパリっとしていて中はファッとしていていい感じ


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13095992.jpg



苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13094104.jpg




コーヒーにピッタリ
パリを思い出すなあ~~
クロワッサン美味しかったなあ~(^^♪


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13092375.jpg





定番ヨーグルトにはこれを入れて



苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13082066.jpg



苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13084826.jpg



果物はKさんから送って戴いた駿河ロマン
瑞々しくジューシーでサッパリとしている


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13083303.jpg






今年は皆さんに助けて戴いたお蔭で白菜のお漬物も鰊漬けも早くも無くなった!!!
食べきるなんて珍しい~~

樽を洗うことができる
昔ながら亀の子たわしが大好き
古いのは捨てて新しくしよう


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_12543926.jpg




苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13054804.jpg




全部食べて嬉しい~(^^♪
綺麗になった
来年いえもう今年ね、今年こそお漬け物お休みするかつけてもほんのちょっぴりにしよう


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13061102.jpg





苺が出回ると苺でデザートを作りたくなる


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_12554060.jpg



苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_12581799.jpg









苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13294951.jpg






苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_12585228.jpg


ヨーグルト入れて


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_12592741.jpg


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13302422.jpg

苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13304181.jpg




レモン汁も入れて




苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13001991.jpg


苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13010214.jpg



苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13014617.jpg




型に流して冷やし固める



苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13041703.jpg





固まった




苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13033202.jpg


可愛い苺色






苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13044229.jpg



おやつタイム~~(^^♪



苺ゼリー作り&お漬け物の樽の始末_a0279743_13050099.jpg


名前
URL
削除用パスワード
by apo1125 | 2018-02-28 13:39 | おやつ | Comments(0)

日記として普段の生活を記録して置きましょう


by apo1125