2018年 08月 17日
塩豚でサンドイッチ&トマトソース作り
毎日、涼しい北海道のMachiさんの生活を楽しみに見ています。
いいなぁと思うことばかりです。
手作りの塩豚は、油を使っていなくて身体によさそうですね(^_^)
塩加減のレシピを教えてください。
豚肉の重量と塩の重さを知りたいです。
まずはかたまり肉を買いに行って、レシピ通りに作ってみます。でも、Machiさんのようにたくさんハーブがありませんが・・・。
中性脂肪の値が下がらない、タンパク質は摂りたい、と思っていましたので、最適なお料理です。
UPされた記事は、楽しみにすべて読ませていただいています。
鎌倉へ遊びに行く友人がいましたので、お嬢さんのお店を紹介しました。
その方は初めての鎌倉、私は10年ほど前に行ったきりの鎌倉、鎌倉を詳しくないもの同志でしたが、「行けた!」と、言っていました。ブログで広がり、楽しいですね(^_^)
どう致しまして~
塩茹で豚作ってみて下さいね~
ブログ、2006年から始めて、途中2年間のブランクがありましたがかれこれ10年近く続けていることになります
月日が経つのは早いですぅ~
代り映えのしない日常生活ブログですがこれからもよろしくです
娘のカフェご紹介戴いてありがとうございます
無事に着いたようで良かった!
先日もオープンガーデンの時にいらして戴いた八王子にお住いのKさんもご家族で行って下さいました
嬉しいことです~(^^♪
ありがとうございました
塩豚のことですが、塩をまぶして、どれぐらいの時間を寝かせておくのですか?
Machiさんはどれぐらいの時間をおかれますか?
教えてください。
鎌倉のお嬢様のカフェへ行った友人は、お食事も鎌倉大仏の形のお菓子もとてもおいしかったと喜んでいました。
私は、最近、近場の日帰り旅行が多いです。いつかは鎌倉へ・・・。
ありがとうございました。