2018年 10月 19日
戴いた松茸で色々
晴れ
- 15℃[+3]
- 0℃[-5]
マイナスになる日も近いかなあ~
Rちゃんが奈良から帰って来た
お土産を戴いた
彼はこの柿の葉寿司が大好き
嬉しそう~
早速ブランチに
久々に作った金平ごぼうも
お夕食は戴いた松茸
海老と鶏肉と銀杏で土瓶蒸し風に
銀杏は茹でて皮をむいて,海老はサッと霜降りして鶏肉もサッと塩味で煮て
松茸はスライスしてそのまま入れて
薄味の昆布だしを注ぐ
土瓶蒸し用の土瓶がこの季節になると欲しくなるなあ~
お吸い物
松茸ご飯も
新潟のSちゃんから戴いた里芋で煮物も作ろう
準備OK
ここまでしてからサウナへ~
サウナから帰ってスイッチポン!
松茸ご飯が炊けた
戴きましょう
日本酒も呑みたい
”李白”登場
ご飯も食べたい
Yさん、ご馳走さまでした~(^^♪
松茸づくしのお献立は、すごいです~
おいしそう~~
土瓶蒸しふうのスライスした松茸は生のままですか?
生のスライスのまま、昆布だしをかけられたのですか?
お夕食の用意を準備してからサウナへなんて、
何と手際のいいことでしょう。
きちんと準備されて、お人柄が出ていますね(^_^)
なかなかできません。
おはようございます
お久しぶりです
鎌倉のカフェに行って下さったのですね~~
ありがとうございます
娘からラインが来てました
美味しかったとおっしゃって戴いて嬉しいです~(^^♪
是非またランチにもお出かけくださいませ
賑やかな通りから少し入るので静かですがその分かりにくいと言う面もあるらしいです
おはようございます
土瓶蒸し風の松茸は生のままです
食べる直前にレンジで熱々になるまで、(器が素手では触れないほどに)チンして食べます
サウナから帰ると一刻も早くビールが飲みたい!
その一心での準備なのです~~笑
至福の時です